QUELS PLATS SUR LES MEILLEURS CRUS DU BEAUJOLAIS ?
Les fidèles du Guide savent déjà que cette belle région vallonnée regorge de crus dont la qualité s’associe à des prix très sages. Le Classement est remanié et on peut faire confiance à ceux qui sont dans les Premiers Grands Vins, chacun possédant sa typicité propre, et c'est bien ce qui compte.
Les sols comptent ici, autant qu’ailleurs, et on le voit bien en débouchant des flacons de Gérard Brisson, Pizay, Cédric Chignard, Michel Tête, Crêt des Garanches, Emeringes, Champagnon, La Combe aux Loups, Baronnat, Jean-Pierre Mortet, Baron de L’Ecluse, Flache-Sornay, Métrat…
Et le roi Dubœuf est toujours là, incontournable.
Parmi les nouveaux, Frédéric Berne, Madone, Gimarets, Montillets, Garanches sont particulièrement bien notés, coups de cœur obligent !
Les appellations qui comptent : Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte-de-Brouilly, Fleurie, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnié, Saint-Amour
Les appellations qui commencent à compter : Beaujolais-Villages, Juliénas
Celle qui a encore du travail : Beaujolais blanc
Celle dont on n’entend pas parler : Beaujolais rosé
Quand boire les millésimes : voir la VINTAGE CODE
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PREMIERS GRANDS VINS CLASSÉS
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