17 février 2018
QUELS PLATS AVEC LES MEILLEURS VINS D'ALSACE ?
C’est un réel plaisir de suivre cette route des vins qui serpente à travers les collines du vignoble, au pied des pentes boisées des Vosges. Le vignoble s’étend du nord au sud sur plus de 170 km. Son parcours est un pur bonheur : des villages fleuris aux winstubs, des collines ondulées, où se dressent fièrement les vignes prêtes au combat comme des troupes de légionnaires romains à la multitude des ... Lire la suite
- Accords vins proposés :
- Aligot
- Citronnée de veau
- Clafoutis aux abricots
- Coq au riesling
- Côtes de porc au raifort
- Darne de saumon au cerfeuil
- Dinde aux marrons
- Escargots à la bourguignone
- Faisan aux pommes
- Gambas sautées au gingembre
- Grenouilles à l'alsacienne
- Jarret de porc aux courgettes
- Œufs de caille sauce rémoulade
- Palette de porc fumée
- Paupiettes d'endives
- Pavé de chevreuil et farce fine en Strüdel
- Salade à la dinde et à l'ananas
- Salade de pétoncles au gingembre
- Salades de moules au safran
- Tarte au fromage blanc
- Tarte aux asperges et saumon
- Tarte flambée
- Tranche de lieu aux herbes
- Veau aux fruits secs
- Poule faisanne au genièvre
- Soufflé de semoule aux questches
- Moules et crevettes roses au safran
- Langoustines grillées au beure d'estragon
- Pavé de foie de veau à la bière
- Patés impériaux
- Ablettes frites
- Alose à l'oseille
- Cocotte de cabillaud à la crème de gingembre
- Choucroute de poissons
- Choucroute de canard
- Cocotte de cabillaud à la crème de gingembre
- Choucroute de poissons
- Poularde de la Vallée d'Auge
- Waterzoï de poulet
- Poulet au sel
- Caneton aux cerises
- Gambas sautées à la citronnelle
- Choucroute aux poissons
- Salade de raie aux rattes
- Joue de boeuf au paprika
- Strudel aux pommes
- Canard sauvage au vinaigre de miel
- Galette à la truite de mer et aux poireaux
- Oie à la choucroute et aux pommes
- Filets de truite fumée à la mousse de Raifort
- Turban de barbue au cresson
- Flan de cresson aux cuisses de grenouilles
- Soupe de moules au safran
- Goujonnettes de truites aux pois
- Gnocchis à la romaine
- Tarama
- Gambas flambées
- Quenelles de volaille
- Quiche au gorgonzola
- Quiche au saumon fumé
- Choucroute aux fruits de mer
- Homard grillé
- Truite au bleu
- Curry de poisson
- Brochettes de poulet tandoori
- Blanquette de veau
- Poisson cru mariné à la tahitienne
- Homard au beurre d'orange
- Poulet au riesling
- Matelotte d'anguille au vin blanc
- Tarte à la rhubarbe meringuée
- Mousseline de grenouilles
- Nems aux crevettes
- Quiche lorraine
- Araignées de mer
- Boudin blanc
- Munster
- Poulet à l'estragon
- Mignon de porc Tandoori
- Acras de morue
- Gratin dauphinois
- Vol-au-vent aux fruits de mer
Accédez directement aux commentaires de dégustation en cliquant sur le nom
Publicité
Publicité
Commentaires