QUELS PLATS AVEC LES MEILLEURS VINS DU MEDOC ?
Ici, intrinsèquement, un Margaux n’a rien à voir avec un Pauillac (ni même avec un autre Margaux, tant les sols sont différents dans l’appellation), un Saint-Julien doit refléter l’élégance quand c’est la structure qui signe un Saint-Estèphe... Les terroirs signent les vins : graves garonnaises à Saint-Julien, quartz et cailloux roulés à Saint-Estèphe, croupes de graves maigres à Pauillac, graviers et cailloux à Margaux, formation caillouteuse mêlée de sable et d’argile en Médoc... Pourtant, il est parfois bien difficile aujourd’hui de retrouver cela, tant certains crus sont “lissés” par des vinifications sophistiquées, de vraies “bêtes à concours”.
Ceux qui élèvent les véritables grands vins médocains, ceux qui ont une “âme”, dont le millésime 2015 ne ressemble pas au 2009, ou le 2012 au 2011... les voici.
- Accords vins proposés :
- Agneau en osso bucco
- Bœuf sauce béarnaise
- Brouillade de truffes
- Carré d'agneau à l'aïl
- Côte de bœuf grillée
- Côtes de porc aux haricots
- Fondue savoyarde
- Goulache à la Hongroise
- Lapin à la gelée de groseilles
- Magrets grillés
- Marcassin en fricassée
- Navarin de mouton jardinier
- Poitrine de veau farcie
- Poule au pot farcie
- Poule faisane pochée au céleri
- Rôti de bœuf
- Rôti de porc aux pommes de terre
- Carré d'agneau rôti aux courgettes et tomates farcies
- Mignon de veau orloff gratiné
- Mutton chop
- Fricassée d'abattis de volaille
- Gigot d'agneau rôti au four
- Côte de boeuf marchand de vin
- Poulet au citron
- Poussins à l'estragon
- Mousse de foies de volailles
- Caneton nantais aux navets
- Chapon farci aux truffes
- Contre-filet rôti aux légumes de printemps
- Fonds d'artichauts au foie gras
- Filet d'agneau aux échalotes confites
- Sauté de chevreau à la moutarde
- Carré d'agneau rôti, salsifis à la crème
- Selle d'agneau rôtie à l'ail en chemise
- Rognons de veau à la bordelaise
- Estouffade de joue de boeuf
- Côte de veau grillée
- Canard sauvage
- Noisettes d'agneau aux flans de légumes
- Cassolette de ris et rognons de veau à la moutarde
- Brochettes d'agneau
- Oie rôtie
- Poulet rôti
- Navarin d'agneau
- Omelette aux champignons
- Foie de veau
- Sanglier aux coings confits
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PREMIERS GRANDS VINS CLASSÉS
TROISIÈMES GRANDS VINS CLASSÉS
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